Услуги по банкротству организации - стоимость услуг должнику.

Финансовый кризис и ряд иных факторов, создающих благоприятные условия для разорения крупных, средних и малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, спровоцировали увеличение спроса на услуги арбитражных управляющих по несостоятельности организаций и ИП. Закон «О несостоятельности» устанавливает стоимость одного месяца ведения процедур наблюдения и конкурсного производства в размере 30 тысяч рублей. Однако указанная цифра варьируется по причине высокой конкуренции в сфере банкротных услуг. Так, в Москве минимальная стоимость процедуры банкротства зафиксирована на уровне 20 тысяч рублей, а ее максимальное значение превышает 100 тысяч рублей в месяц. Данная сумма может быть увеличена на размер стоимости составления документов, являющихся обязательными при признании несостоятельности, к которым относятся финансовый анализ и заключение о наличии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства предприятия. Процедура признания несостоятельности сопряжена с рядом иных расходов, включая оплату публикации в газете «Коммерсантъ», почтовых отправлений и др., ответственность за погашение которых ложится не на арбитражного управляющего, а на инициатора банкротства.
Услуги арбитражного управляющего

Финальная стоимость услуг по несостоятельности зависит от длительности ведения процедуры и текущих расходов, и определяется путем умножения количества месяцев на сумму ежемесячной оплаты, и прибавления к полученной цифре суммы иных расходов.
Как правило, признание несостоятельности включает наблюдение и конкурсное производство. На каждую из процедур законом предусмотрено по 6 месяцев.

Так, стоимость услуг по банкротству определяется на основании уровня сложности, продолжительности и запросов арбитражного управляющего. В Москве средняя стоимость услуг по банкротству предприятия находится в пределах от 200 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Стоит отметить, что минимальную цену зачастую устанавливают начинающие арбитражные управляющие, привлекающие клиентов дешевизной с целью получения практики и опыта.

Руководитель предприятия, для которого характерны признаки несостоятельности, обязан обратиться в суд с заявлением о признании банкротства организации в течение месяца. В противном случае на него будет возложена субсидированная ответственность.

Банкротство по ходатайству должника преследует цель наложения запрета на предъявленные требования кредиторов. Это означает, что все производимые взыскания будут прекращены до упорядочения их погашения. В результате должник избегает любой возможной личной ответственности.

Поиск по сайту

Справочная информация

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте